J'avais déjà préparé un fondant aux pommes qui venait du blog "Nuage de lait" qui a fait l'unanimité plus d'une fois.
Celui Sandy de "Cuisine et Cigares" a titillé mes papilles. Il faut dire que son blog est ultra gourmand et les photos donnent encore plus envie de tester les recettes.
Ingrédients : 3 oeufs - 90 g de cassonade - 100 g de farine avec levure incorporée - 60 g de beurre salé (dont 30 g fondu) - 800 g de pommes (plus proche de 1 kg chez moi !) - 130 ml de lait
Préparation : Fouetter 50 g de cassonade avec les oeufs - Ajouter la farine tamiser puis les 60 g de beurre salé fondu et le lait - Chauffer le four à 180° - Peler et couper les pommes en quartier puis les passer à la mandoline - Incorporer les au fur et à mesure à la pâte - Bien mélanger - Dans le moule en silicone (ici celui à génoise), mettre le reste de sucre et le beurre au fond - Verser la pâte - Faire cuire 50 minutes (ici presque 60 minutes) - Laisser refroidir avec de déguster
Au cours de la cuisson, pour que le dessus ne dore pas trop vite, j'ai posé ma SILPAT sur le dessus du moule
je fonds pour ton fondant !
RépondreSupprimerhuuuuuuuuummm !!! j'en salive devant l'écran !!
RépondreSupprimerbizzzz
Un petit mouchoir :p ? biz
SupprimerUne pure gourmandise !
RépondreSupprimerAhh très très bon choix ma chère Virginie ! Bravo je viens tout à l'heure pour le goûter :)) c'est qu'il me manque ce gâteau aux pomme !! lol !
RépondreSupprimerMerci pour ta confiance et hop dans mes mises à l'honneur !
Belle journée à toi
@ bientôt et passe voir le récap ce jeudi pour les votes du KKVKVK :)
Sandy
Il faut dire que tu me tentes beaucoup aussi avec tous les desserts que tu proposes
SupprimerAllez je vais voter gros bisous ma belle
j'en veux bien une groooooooosse part
RépondreSupprimerCelui là je ne l'ai pas encore essayé mais tu me tentes fortement là.
RépondreSupprimersi j'ai pas de farine avec levure incorporée combien je mets de levure?
RépondreSupprimerBonjour, tu peux mettre la moitié d'un sachet de levure à la place bonne journée :p
Supprimerouh là voila un dessert qui aurait du succès chez moi :) bisous et bon 1 er mai !
RépondreSupprimerMerci également bon 1er mai bisous
Supprimerirrésistible ce gâteau aux pommes!
RépondreSupprimerbiou
On dirait une tortilla mais sucrée.
RépondreSupprimerBises
De bon matin c'est cruel de me montrer de si bonnes choses! J'adore! Bises!
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