19 nov. 2013

Financiers aux zestes de citron vert et chantilly à la vanille

Cette recette date de cet été... mieux vaut tard que jamais.
J'ai beaucoup cuisiné pendant une période dite "perturbante" suite aux inondations du coup j'ai plein de photos de plats et de desserts.


Ingrédients : 3 blancs d’œufs - 1 cuillère à café de zestes de citron vert - 65 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre fondu - 80 g de sucre glace - 30 g de farine

Préparation : Chauffer le four à 200° - Mélanger la farine, la poudre d'amandes,  le sucre glace et les zestes de citron vert -  Incorporer les blancs d'oeufs puis le beurre fondu - Verser dans les empreintes saint honoré - Enfourner pendant 20 minutes - Laisser refroidir  - Monter de la crème Fleurette en chantilly avec les graines d'une gousse de vanille et une cuillère à soupe de sucre en poudre - Garnir les empreintes puis mettre des framboises

13 commentaires:

  1. Tes petits financiers sont terriblement gourmands !
    Bisous, Doria

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  2. ils me plaisent bien tes financiers, j'aime l'idée du citron.
    bizzz

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  3. une belle idée gourmande

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  4. hummm ils sont à croquer!!! biz

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  5. Jolis et tellement gourmands ces petits financiers !! Bonne soirée, bises

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  6. super gourmand et surtout surtout joli dans ces empreintes, moi je les adore !
    biz
    manue :))

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  7. Ils sont vraiment gourmands tes financiers! J'adore! Bises!

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  8. Trop mignons ces financiers !! Un délice !
    Bis

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  9. Pour un dessert gourmand, ils sont parfaits :) bises et belle soirée !

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  10. Mmmm une petite décoration sur le dessus qui me fait bigrement de l'oeil ! j'ai encore trouvé des framboises il y a une semaine ... :))
    Bises gourmandes
    Sandy

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  11. Ils sont magnifiques ces petits financiers !

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