J'avais trouvé cette petite recette sur le blog de Les petites plats de Christopher et j'y juste mis mon petit grain de Basilic ^^
Ingrédients : 1 Pâte feuilletée - 300g de thon au naturel - 1 grosse
boîte de tomates pelées - 4 grosses
tomates - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 œufs - 1 oignon - basilic - sel - poivre - Huile d’olive.
Préparation : Préchauffez le four à 200°C -
Émincer l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu
d’huile d’olive - Ajouter les tomates et le basilic coupé et laisser
mijoter pendant 5min - Saler et poivrer -
Dans un saladier casser les œufs ajouter la crème mélanger - Égoutter le
thon puis écraser-le à la fourchette -
Incorporer le thon à la préparation, ajouter une cuillère à soupe
d’huile d’olive, du sel, du poivre et mélanger le tout - Déposer dans
le fonds d’empreintes en silicone des tranches de tomates - Puis la purée de
tomates, puis la préparation au thon -
Découper 6 disques de pâte feuilletée avec un découpoir de 12 cm et
posez-les sur les empreintes - Recouvrer de pâte, souder-la à la paroi du moule
- Piquer à l’aide d’un couteau la pâte -
Puis enfourner pendant 20 minutes environ à 200°C - Laisser refroidir 5
min avant de démouler les tatins en les retournant sur un plat de service - Décorer d'une feuille de basilic
A déguster aussi bien chaud que froid
hoooo chouette idée, et puis c'est joli, j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbisous
Délicieuse idée que du rajouter du thon dans cette tatin aux tomates !
RépondreSupprimersuper recette !
RépondreSupprimerUne délicieuse entrée :) bises et bon après-midi !
RépondreSupprimerNon seulement mignon, mais facile!
RépondreSupprimerhummmm
RépondreSupprimerelle est bien sympa cette recette !!
RépondreSupprimermerci !!
Super ces tatins !
RépondreSupprimerBis
Merci de m'avoir cité :) http://lespetitsplatsdechristopher.com/
RépondreSupprimerC'est tout à fait normal ;)
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