Depuis les petites choux de Delphine, je dois dire que je ne me lasse pas de faire de la pâte à choux.
Lors d'un repas avec ma petite soeur et sa petite famille, je leur avais fait le fameux poulet en cocotte à la vanille et j'avais clôturé mon repas par des choux à la vanille et un essai de trois choux.
Il faut dire que lorsqu'on voit les Chefs Pâtissiers les faire on se dit "top facile" !!!!
Pour la reste de base de choux, je vous la redonne mais je ne la change absolument juste augmenter les doses en fonction du nombre de choux voulu ^^
Ingrédients de la crème pâtissière : 500 ml de lait - 1 gousse de vanille -
5 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 60 g de maïzena - 1 pincée de sel
Préparation
: Fendre la gousse de vanille puis à l'aide de la lame du couteau
prendre
les graines de vanille - Verser le lait dans une casserole puis
ajouter les graines et la gousse de vanille fendue - Faire chauffer -
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre -
Incorporer la farine - Ôter la gousse de vanille puis verser peu à
peu le lait chaud sur la préparation - Mélanger bien - Puis reverser
directement dans la casserole - Fouetter jusqu'à ce que la
crème épaississe - Laisser refroidir
Ingrédients pour une cinquantaine de choux : 250 g d'eau - 100g de beurre - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 150g
de farine t55 - 250g d’œufs (soit environ quatre œufs)
Préparation : Faire bouillir l'eau
avec le sel et le beurre - Hors du feu, ajouter la farine et bien
mélanger - Remettre sur le feu puis dessécher la pâte pendant environ 5
minutes - Laisser tiédir - Dans la cuve de votre robot, mettre la pâte
puis ajouter les œufs au fur et à mesure - Mélanger à la feuille
pendant 5 minutes - Chauffer votre four à 180° - Mettre la pâte dans une
poche à douille- Former trois petits choux côte à côte sur la SILPAT - Si
un petit bec se forme, aplatir avec un doigt légèrement mouillé -
Enfourner pendant 40 minutes - Laisser sécher pendant toute une nuit en
dehors du four
Montage : Ouvrir un le chou, remplir de crème pâtissière et déposer une moitié de mirabelle
Personnellement, j'ai bien apprécié le croquant de la mirabelle ainsi que son association avec la pâte à choux
une super recette ,je garde l'idée ,merci bizzzzzz
RépondreSupprimerSuper chouettes ces petits choux. Crème et fruits... miam
RépondreSupprimerOhh comme ils sont choux tes choux .... trop facile celle là hein ??
RépondreSupprimerBon ok je recommence : Oh comme ils sont mimi (rabelles) tes choux ... ^^
Bon promis j'arrête !!! mais ils sont choux quand même ! sic ! :D
Bises et belle semaine à toi
Sandy
Ils sont sublimes tes choux ! Trop, trop choux ! Bien délicieux !
RépondreSupprimerBis
C'est beau et gourmand, miam!
RépondreSupprimerj'adore tes petits choux!
RépondreSupprimer