2 sept. 2013

Petits gratins épinards/pommes de terre

Lors de l'inondation, notre cher congélateur, qui était devenu un membre incontestable de notre famille (16 ans de bons et loyaux services), a malheureusement grillé !!!!!
Donc, nous avons du tout cuisiner afin de ne rien perdre.....
J'ai donc associé des épinards à la crème avec des pommes de terre coupées en rondelles, rien de plus simple mais quel accompagnement pour une viande blanche !


Ingrédients pour douze petits gratins (fait dans les muffins droits) : 400 g d'épinards à la crème congelés - 6 pommes de terre - fromage râpé - sel et poivre

Préparation : Laisser décongeler les épinards - Un fois décongelés, enlever le surplus de liquide - Peler les pommes de terre et les faire cuire au micro onde dans un sac de congélation pendant 7 minutes (si si je vous assure) - Une fois cuites, couper les pommes de terre en tranches fines - Dans l'empreinte muffins droits, mettre une couche d'épinards à la crème puis recouvrir de tranches de pommes de terre - Saler  et poivrer - Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients - Parsemer de fromage râpé - Enfourner à 210° pendant 35/40 minutes - Déguster bien chaud

15 commentaires:

  1. Ils sont très beaux et j'adore les épinards donc hop, je te pique la recette!

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  2. Très jolis et intéressant en effet ;) !!! Bises

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  3. Coucou! Parfois il faut un malheur pour un bonheur..même si je suis très triste pour ton congélateur qui se faisait vieillissant, je suis heureuse de connaître cette recette, surtout que les épinards c'est vraiment délicieux. Plein de bisous et bon lundi de rentrée :)

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  4. oui, oui, je confirme les pommes de terre au micro-ondes c'est top !!! et là même si malheureusement les circonstances sont tristes, tu en as fait une très chouette recette que je note de suite !!! des bisous Virginie :*

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  5. je ne pense jamais aux épinards pour des gratins, pourtant j'adore ça. Je garde ta recette sous le coude !

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  6. hummmm délicieux, ici on adore les épinards et ta recette nous plairait bcp !!
    bisous, bon debut de semaine

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  7. oh ça me plait bien !
    bon je n'ai que des épinards en branches et sans crème au congélo lol !
    bisous

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  8. Une excellente idée pour accompagner une grillade :) bises et bonne soirée !

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  9. Sympas ces petits gratins! Décidément, on fait de belles chose avec un peu de contrainte ou d'urgence ;-)

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  10. bien équilibrés et bien gourmands!
    bisous ma belle, bonne rentrée à tes loulous!

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  11. Des petits gratins tout mimis qui me plaisent bien ! Bises !

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