Lors de l'inondation, notre cher congélateur, qui était devenu un membre incontestable de notre famille (16 ans de bons et loyaux services), a malheureusement grillé !!!!!
Donc, nous avons du tout cuisiner afin de ne rien perdre.....
J'ai donc associé des épinards à la crème avec des pommes de terre coupées en rondelles, rien de plus simple mais quel accompagnement pour une viande blanche !
Ingrédients pour douze petits gratins (fait dans les muffins droits) : 400 g d'épinards à la crème congelés - 6 pommes de terre - fromage râpé - sel et poivre
Préparation : Laisser décongeler les épinards - Un fois décongelés, enlever le surplus de liquide - Peler les pommes de terre et les faire cuire au micro onde dans un sac de congélation pendant 7 minutes (si si je vous assure) - Une fois cuites, couper les pommes de terre en tranches fines - Dans l'empreinte muffins droits, mettre une couche d'épinards à la crème puis recouvrir de tranches de pommes de terre - Saler et poivrer - Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients - Parsemer de fromage râpé - Enfourner à 210° pendant 35/40 minutes - Déguster bien chaud
Sympa cette recette
RépondreSupprimerIls sont très beaux et j'adore les épinards donc hop, je te pique la recette!
RépondreSupprimerTrès jolis et intéressant en effet ;) !!! Bises
RépondreSupprimerCoucou! Parfois il faut un malheur pour un bonheur..même si je suis très triste pour ton congélateur qui se faisait vieillissant, je suis heureuse de connaître cette recette, surtout que les épinards c'est vraiment délicieux. Plein de bisous et bon lundi de rentrée :)
RépondreSupprimeroui, oui, je confirme les pommes de terre au micro-ondes c'est top !!! et là même si malheureusement les circonstances sont tristes, tu en as fait une très chouette recette que je note de suite !!! des bisous Virginie :*
RépondreSupprimerje ne pense jamais aux épinards pour des gratins, pourtant j'adore ça. Je garde ta recette sous le coude !
RépondreSupprimerhummmm délicieux, ici on adore les épinards et ta recette nous plairait bcp !!
RépondreSupprimerbisous, bon debut de semaine
un bon gratin, miamm
RépondreSupprimermanue :)))
un très bon gratin!
RépondreSupprimeroh ça me plait bien !
RépondreSupprimerbon je n'ai que des épinards en branches et sans crème au congélo lol !
bisous
Une excellente idée pour accompagner une grillade :) bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerSympas ces petits gratins! Décidément, on fait de belles chose avec un peu de contrainte ou d'urgence ;-)
RépondreSupprimerbien équilibrés et bien gourmands!
RépondreSupprimerbisous ma belle, bonne rentrée à tes loulous!
Une bonne association! Bises :)
RépondreSupprimerDes petits gratins tout mimis qui me plaisent bien ! Bises !
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