Une petite envie gourmande pour clôturer un apéritif dinatoire.
Réalisée en portion individuelle, cette glace à la vanille a séduit tous les invités
Malgré le fait d'avoir acheté une sorbetière, d'ailleurs qui prend maintenant poussière, je ne fais mes glaces et mes sorbets
qu'avec les sachets Alsa spécial glace.
Ingrédients : un sachet de glace Alsa - 350 ml de lait - 2 gousses de
vanille - 150 g de beurre salé - 150 g de sucre - fleur de sel - 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation
: Dans la cuve de votre robot, mettre le lait et la préparation pour la
glace - Au bout de 5 minutes, incorporer les graines de vanille -
Faire tourner encore pendant 5 minutes - Répartir dans les
empreintes Saint Honoré - Mettre au congélateur pendant 6 heures minium - Pendant ce temps, préparer le beurre salé - Dans une
casserole, faire chauffer le beurre salé et le sucre - Dès que le
caramel se forme, hors du feu, ajouter la crème liquide - Remettre sur le feu et patientez deux minutes avec de retirer - Ajouter la
fleur de sel et laisser refroidir - Au moment de servir, démouler la
glace et verser au centre le caramel beurre salé
La forme et la présentation est très jolie !!! Bises
RépondreSupprimersympa la presentation bises
RépondreSupprimerHmmm! Un vrai régal! J'adore! Bises!
RépondreSupprimer