31 août 2013

Roulé décoré ganache chocolat

Sur son blog "Chocolat à tous les étages", Stéphanie nous décrit toutes étapes pour décorer les roulés de façon fantaisie.





Ingrédients de la ganache : 100 g de crème liquide - 200 g de chocolat

Préparation : Faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat - Bien mélanger et laisser au frigo pendant deux heures
Ingrédients du décor : 35 g de blanc d’œuf - 35 g de beurre mou - 35 g de sucre glace - 35 g de farine - 1 pointe de colorant en poudre "Rose Guimauve"

Préparation : Mélanger tous les ingrédients - Mettre dans une poche à douille et former le dessin de votre choix sur le FLEXIPAT- Mettre au congélateur 1 heure

Ingrédients de la génoise :  2 œufs entiers -1 blanc d’œuf - 75 g de sucre -  50 g de farine- 1 pincée de sel

Préparation de la génoise : Dans la cuve du robot, fouetter le sucre et les deux oeufs entiers - Ajouter la farine et la pincée de sel - Verser sur le  décor glacé du FLEXIPAT et enfourner  à 180° pendant 9 minutes - Démouler  à l'aide d'une SILPAT puis rouler le gâteau encore chaud - Laisser refroidir - Puis dérouler et mettre la ganache - Reformer le roulé et garder au frais jusqu'au goûter




11 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil Virginie, le rendu roulé est aussi beau que le rendu tranché !

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  2. Quelle jolie gourmandise, bravo ! bisous et bon week-end :)

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  3. super effet pour ce roulé, à tester car j'adore !!

    biz
    manue :))))

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  4. Il est magnifique ce roulé et doit être un vrai délice. Biz et bon week-end. Véro

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  5. C'est vraiment joli les motifs!!!!C'est top!

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  6. oh c'est chouette !!!
    ça me plait bien !!
    bises

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  7. Cette manière de sublimer le gâteau est vraiment originale !!! bravo à toi !!!

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