17 sept. 2013

Clafoutis aux reines claudes ~ version plus crémeuse

L'été c'est l'occasion de manger des clafoutis au bon goût des fruits gorgés de soleil.
Il y a quelques années j'avais déjà fait un clafoutis aux reines claudes mais il était beaucoup moins crémeux ^^


Ingrédients : 2 œufs - 500 g de reines claudes - 2 cuillères à soupe de cassonade - 10 cl de lait - 60 g de farine - 1 pincée de sel

Préparation :  Peler et couper les fruits en morceaux puis laisser égoutter dans une passoire - Mélanger les œufs et la cassonade -Ajouter la farine et la pincée de sel puis le lait - Mettre les fruits dans un moule en silicone (moule tablette) puis verser la préparation - Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes - Saupoudrer d'un petit de cassonade à la sortie du four

13 commentaires:

  1. rhooo avec des reine claude tout dorées, que ce clafoutis a l'air bon, il t'en reste ??? maim

    manue :))

    RépondreSupprimer
  2. Ah, le clafoutis bien crémeux c'est le top, je note, meme pour l'appareil pour n'importe quel fruit non?

    RépondreSupprimer
  3. il est crémeux ? alors il doit être délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. Voilà qui ensoleille ma fin de journée qui a commencé sous la pluie et le froid et qui finira pareil ! Une petite part ?!!! Bises !

    RépondreSupprimer
  5. je suis pas trop clafoutis mais c'est une jolie recette ensoleillée !
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Ohlala, j'en prendrais bien une part avec un thé bien chaud ... de quoi me réchauffer le cœur et le corps avec ce temps de chien !!! En tous cas, je prends note de la recette, il me reste quelques nectarines, elles vont y passer :-)

    RépondreSupprimer
  7. ça a l'air délicieux, j'en ai l'eau à la bouche :) Bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup les clafoutis ! Un délice !
    Bis

    RépondreSupprimer
  9. C'est comme cela que je l'apprécie le clafoutis .. Hyper crémeux, avec tout plein de fruits !! Le tien est carrément méga gourmand : je craque !!! hihihi
    Bisoussss
    kiki

    RépondreSupprimer