L'été c'est l'occasion de manger des clafoutis au bon goût des fruits gorgés de soleil.
Il y a quelques années j'avais déjà fait un clafoutis aux reines claudes mais il était beaucoup moins crémeux ^^
Ingrédients : 2 œufs - 500 g de reines claudes - 2 cuillères à soupe de cassonade - 10 cl de lait - 60 g
de farine - 1 pincée de sel
Préparation
: Peler et couper les fruits en morceaux puis laisser égoutter dans
une passoire - Mélanger les œufs et la cassonade -Ajouter la farine et
la pincée de sel puis le lait - Mettre les fruits dans un moule en
silicone (moule tablette) puis verser la préparation - Enfourner à
180° pendant 35/40 minutes - Saupoudrer d'un petit de cassonade à la
sortie du four
Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerrhooo avec des reine claude tout dorées, que ce clafoutis a l'air bon, il t'en reste ??? maim
RépondreSupprimermanue :))
Ah, le clafoutis bien crémeux c'est le top, je note, meme pour l'appareil pour n'importe quel fruit non?
RépondreSupprimeril est crémeux ? alors il doit être délicieux !
RépondreSupprimerVoilà qui ensoleille ma fin de journée qui a commencé sous la pluie et le froid et qui finira pareil ! Une petite part ?!!! Bises !
RépondreSupprimerje suis pas trop clafoutis mais c'est une jolie recette ensoleillée !
RépondreSupprimerbisous
Ohlala, j'en prendrais bien une part avec un thé bien chaud ... de quoi me réchauffer le cœur et le corps avec ce temps de chien !!! En tous cas, je prends note de la recette, il me reste quelques nectarines, elles vont y passer :-)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux, j'en ai l'eau à la bouche :) Bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les clafoutis ! Un délice !
RépondreSupprimerBis
belle version
RépondreSupprimerC'est comme cela que je l'apprécie le clafoutis .. Hyper crémeux, avec tout plein de fruits !! Le tien est carrément méga gourmand : je craque !!! hihihi
RépondreSupprimerBisoussss
kiki
Je t'en prends volontiers une part !!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimer