13 juil. 2013

Mini Charlotte aux Fraises

J'ai craqué pour les fameux biscuits roses de Reims (ici marque testée Fossier) 
 
On enfile le tablier, on prépare le matériel et c'est parti pour une petite charlotte..

 
Ingrédients pour une mini charlotte / 4 personnes : 10 biscuits roses de Reims - 3 cuillères à soupe de sirop de fraises - 2 cuillères à soupe d'eau - 200 g de fromage blanc vanillé - 100 g de fraises - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
 
Préparation : Dans une assiette, mettre le sirop de fraises et l'eau puis trempez chaque biscuits roses - Tapissez les parois de la charlotte (gardez en un peu pour le dessus) - Dans un bol, battre le fromage blanc vanillé et le sucre - Laver et couper les fraises en deux - Mettre 1/3 du fromage blanc vanillé puis recouvrir de fraises - Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients - Recouvrir du reste des biscuits roses - Fermer le couvercle et mettre au frigo minimum 2 heures

7 commentaires: