3 juin 2013

Guimauve à la Vanille

Il y avait longtemps que je voulais me lancer dans la réalisation de guimauves.
J'ai trouvé cette belle recette gourmande chez Melle Banane qui m'a bien rassuré sur le fait de la réalisation de la recette et j'avoue même ne plus avoir peur de confectionner des guimauves

 

 
Ingrédients :  250 g de sucre, 80 ml d'eau, 12 g de gélatine (soit 6 feuilles de supermarché ), 90 g de blancs d’œufs, Les graines de 3 gousses de vanille, 40 g de sucre glace,  50 g de maïzena 
 
Préparation : Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau bien froide pendant 10 minutes - Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et porter le sucre à 130° - Monter les blancs (juste mousseux) avec une pincée de sel - Une fois la température atteinte, verser délicatement le sucre sur les blancs tout en continuant en battre - Ajouter les graines de trois gousses de vanille puis la gélatine essorée - Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse - Verser sur le FLEXIPAN et laisser tranquille à température ambiante pendant 6 heures - Au bout des six heures, à l'aide de l'emporte pièce 5 cm, découper la guimauve et rouler dans le mélange sucre glace/maïzena - Déguster urgemment
 
 
J'ai adoré le contraste du moelleux et le croquant des graines de vanille

1 commentaire: