Il y avait longtemps que je voulais me lancer dans la réalisation de guimauves.
J'ai trouvé cette belle recette gourmande chez Melle Banane qui m'a bien rassuré sur le fait de la réalisation de la recette et
j'avoue même ne plus avoir peur de confectionner des guimauves
Ingrédients
: 250 g de sucre, 80 ml d'eau, 12 g de gélatine (soit 6
feuilles de supermarché ), 90 g de blancs d’œufs, Les graines de 3
gousses de vanille, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena
Préparation
: Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau bien froide
pendant
10 minutes - Mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole
et porter le sucre à 130° - Monter les blancs (juste mousseux) avec une
pincée de sel - Une fois la température atteinte, verser
délicatement le sucre sur les blancs tout en continuant en battre -
Ajouter les graines de trois gousses de vanille puis la gélatine essorée
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse -
Verser sur le FLEXIPAN et laisser tranquille à température ambiante
pendant 6 heures - Au bout des six heures, à l'aide de l'emporte pièce 5
cm, découper la guimauve et rouler dans le mélange
sucre glace/maïzena - Déguster urgemment
J'ai adoré le contraste du moelleux et le croquant des graines de vanille
On dirait des petits nuages :-)
RépondreSupprimerBis