9 nov. 2011

Brioche Réconfort

Lorsque mon petit homme a été malade inévitablement sa soeur a pris la relève puis le papa !!!
Donc ce petit monde il faut en prendre soin et donc il faut du réconfort
Alors direction une bonne brioche au sucre aromatisé aux fruits rouges
  


Ingrédients: 3 cuillères à soupe de sucre aromatisé aux fruits rouges d'Histoire de Goût - 500 g de farine avec levure incorporée  - 120 ml de lait tiède - 40 g de sucre en poudre - 4 œufs - 200 g de beurre mou
 
Préparation : Mélangez la farine, le lait, le sucre en poudre avec les œufs un à un - Versez une cuillère à soupe de sure aromatisé aux fruits rouges - Ajoutez petit à petit les morceaux de beurre très mou - Pétrissez pendant 10 minutes puis laissez reposer pendant 50 minutes - Retravaillez la pâte pendant une minute puis laissez de nouveau reposer toute une nuit dans un récipient assez large car la pâte va gonfler - Le lendemain, déposez la pâte dans un moule adapté, mettez le reste de sucre aromatisé aux fruits rouges - Enfournez à 200° pendant 40/45 minutes en fonction du four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire