Pour les 65 ans de ma petite môman, j'ai eu envie de tester mon nouveau moule trois anneaux de chez DEMARLE
J'ai trouvé l'idée de l'entremet aux trois anneaux chez Deliceyes tout ajoutant quelques petites
choses
Malheureusement, même si la texture était extra la présentation intérieure ne l'était pas pour autant mais je l'aurai un jour je l'aurai !!!!
Les trois anneaux de l'entremet sont réalisés à base de confiture
d'ananas (de chez Magali), de confiture d'abricot allégée et de coulis
de kiwis
Ingrédients : 8
jaunes d’œufs - 12 feuilles de gélatine - 2 gousses de vanille - 250 g
de mascarpone - 300 g de chocolat blanc - 300 g de crème
fleurette - 50 cl de lait - 200 g de sucre en poudre
Préparation de la génoise voir ici
Préparation du coulis de kiwis
: Mixez quatre kiwis bien mûrs avec 25 g de sucre glace et un filet de
jus de citron - Faites chauffer dans
une petite casserole puis une fois refroidi ajoutez une feuille de
gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide - Laissez refroidir
Préparation des anneaux de fruits : Versez dans chaque anneau un coulis de fruits différent puis mettez au congélateur pendant 2 heures
puis démouler et remettez au congélateur
Préparation de l'entremet : Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le volume
double - Faites chauffer le lait avec les deux
gousses de vanille - Puis versez le lait chaud sur les œufs et
remuez - Transvasez dans la casserole - Une fois la crème "figée" sur
la cuillère, incorporez les feuilles de gélatine
réhydratées au préalable puis laissez refroidir - Faites fondre le
chocolat blanc au micro-onde - Ajoutez à la crème refroidie - Mélangez
le mascarpone à la crème fleurette puis incorporez le
mélange à la précédente crème
Et ensuite le délicat montage de l'entremet
: Posez le cercle trois anneaux sur la plaque perforée et posez le
cercle par dessus - Versez la
moitié de la crème et mettez au congélateur pendant 4 heures - Puis
déposez les anneaux de fruits et versez du reste de la crème -
Recouvrez délicatement d'un cercle de génoise - Mettez au
congélateur jusqu'au lendemain
Le jour J laissez décongelez l'entrement à l'air libre
J'ai réalisé un coulis de fruits de la passion pour recouvrir les anneaux
C'est une recette que je referais mais sans le temps de pause juste
35 minutes au congélateur car l'entrement s'est divisé au milieu !
ben donc quel visuel !
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