Envie de faire des chouquettes à mon petit homme malade, qui tout de
 même en passant a su trouver les mots pour me dire "Maman z'ai pas 
assez de sucre dedans !"
  
Mais une chouquette a suffi à remplir son petit estomac
  
Tant mieux a dit sa soeur (on est très sympa dans la famille lorsqu'il s'agit de manger !)
  
 
  
  
Je me suis servie de ma plaquette à mini pies de DEMARLE car je voulais les avoir parfaitement rondes !
Ingrédients pour 50 petits chouquettes (ou 25 grosses au choix) : 25 cl  de lait  -   4 œufs - 120 g de farine - 90 g de
    beurre en morceaux - une pincée de sel- gros grains de sucre
  
 
  
Préparation : 
Mettre dans une casserole le beurre coupés en morceaux, le lait, et le 
sel - Arrêter dès que l'ébullition apparaît - Hors du
    feu, verser d'un seul coup la farine tamisée et mélanger fortement 
avec une spatule en bois - C'est l'étape de la dessèche c'est à dire la 
formation de l'amidon dans la préparation - Remettre sur
    le feu puis travaillez la pâte afin d'évacuer l'humidité de la pâte -
 Une fois cette étape finie, verser dans un cul de pot et  ajoutez le 
premier œuf (la pâte va se diviser ce qui est
    normal et l’œuf va avoir du mal à s'intégrer à la pâte), continuer 
de travailler la pâte jusque ce que l’œuf soit bien intégrer - 
Renouveler l'étape avec le 2ème puis le 3ème œuf - En
    revanche, arrêter d'intégrer les œufs lorsqu'une "pointe" se forme 
sur la spatule ou le doigt - A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir
 les mini pies de pâte  - Déposer des gros grains
    de sucre sur les chouquettes - Enfourner à 200° pendant 20/25 
minutes - Une fois que les choux sont bien levés et colorés, laisser la 
porte du four ouverte afin de les dessécher
  
 
  
 
  

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