21 août 2025

Filet mignon de porc

 J'ai fait quelques recettes de filet mignon de porc mais je ne l'avais jamais tenté à l'airfryer.
C'est vrai que ce mode de cuisson est assez présent dans ma cuisine depuis quelques années.
Cela permet de manger chaud en été et surtout de ne pas faire surchauffer la cuisine et que cela devienne étouffant en allumant le four.
C'est mon second airfryer de la marque Philips. Ce dernier a une capacité de 7 à 8 l pour une famille de quatre gros mangeurs.


Un filet mignon de porc de 400 g
1 poivron rouge 
1 oignon rouge
1/2 chorizo doux
Sel, poivre et paprika fumé

Couper le filet mignon de porc en tranches assez épaisses puis les saisir juste aller / retour dans une poêle
Laver et couper le poivron rouge en grosses lanières et faire de même avec l'oignon rouge
Ajouter le tout aux tranches de filet mignon
Dans le bac de l'airfryer, verser les légumes et le filet mignon
Ajouter une demi boîte de tomates concassées
Saler, poivrer et ajouter le paprika fumé
Bien remuer
Couper le chorizo en tranches épaisses et les ajouter
Faire cuire à 200 pendant 20 min

Bonne dégustation
Vous pouvez ajouter des pâtes ou du riz à votre convenance




4 commentaires:

  1. je n'ai pas cet appareil
    mais ta recette aux" accents du sud" doit être bien bonne
    Barbara

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  2. Merci beaucoup. A défaut d'avoir un airfryer, la cuisson peut se faire également au four ;)

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    1. Oui bien sûr, je cuits plus le porc à la cocotte....
      Barbara

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