6 janv. 2025

Mezzi Rigatoni à la crème de poireaux

 Allez, je reprends tout doucement le blog après une pause bien méritée (comme nous tous) pendant ces vacances.
Tout d'abord, tous mes voeux pour cette nouvelle année qui s'ouvre à nous.
Je ne fais jamais d'objectifs ou de résolutions car d'une part je ne les tiens jamais (et je ne dois pas être la seule) et je me fixe des objectifs qui me "soulent" au bout d'un moment et donc j'arrête tout après.
J'ai juste deux envies que je veux VRAIMENT mener à terme car j'en ai envie : c'est suivre des cours de pâtisserie / boulangerie sur le site voila chef et marcher un petit peu plus.
Bref, cela ne m'empêche pas de continuer à cuisiner.

J'ai préparé des Mezzi Rigatoni de Barilla. J'adore cette forme de pâtes car elle accroche bien à la sauche que vous préparez et elle est très gourmande.


ingrédients pour trois personnes
2 poireaux
400 g de lardons fumés
500 g de Mezzi Rigatoni
Gros sel, poivre
2 belles cuillères à soupe de crème fraîche liquide

Laver et émincer finement le poireau
Faire revenir sans matière grasse les lardons et les poireaux
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une eau salée
verser la crème fraîche liquide dans le mélange poireaux / lardons puis poivrer
Egoutter les pâtes et les ajouter à la crème 
Ajouter deux cuillères à soupe de l'eau de cuisson des pâtes
Déguster sans attendre
Bon appétit....

1 commentaire:

  1. Merci et j'espère donc que ces 2envies se concrétiseront !
    Très beau plat de pâtes ; ça commence bien !

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