17 déc. 2024

Soupe de légumes au chorizo

Pour les repas du soir, en hiver, je privilégie les soupes de légumes de toute sorte comme ici une soupe bien épaisse associée à du chorizo.
J'avais gagné lors d'un concours Instagram tout un lot de différents chorizos de la marque César MORONI.



Ingrédients pour quatre personnes
1 poireau
1/2 butternut
2 carottes
1 pomme de terre
500 ml de bouillon de légumes
Huile d'olive
Chorizo doux coupé en morceaux

Peler et laver les légumes puis les coupes en tronçons.
Dans une grande casserole, faire revenir les légumes et 4 tranches de chorizo avec un petit peu d'huile d'olive
Une fois les légumes bien dorés, verser le bouillon de volaille
Rectifier la contenance de l'eau en fonction de la cuisson (généralement j'en rajoute toujours un peu)
Mixer la soupe 
Ajouter, à votre convenance, un petit topping de dès de chorizo

1 commentaire: