8 avr. 2024

Saumon presqu'à la Toscane

Les épinards frais à la maison on adore (enfin surtout Miss Louloute et moi-même).
J'ai fait cuire les pavés de saumon au four sans ajout d'huile.
J'ai mis en titre "presqu'à la Toscane" car sur les recettes vues sur Pinterest le saumon est cuit dans une poêle avec de l'huile.



Ingrédients pour la crème d'épinards
50 g de tomates confites
3 échalotes coupées finement
1 càc d'huile d'olive
300 g d'épinards frais lavés et hachés
200 ml de crème fraiche liquide
2 càc de parmesan
Paprika

Faire cuire un pavé de saumon par personne au four sans ajout de matière grasse à 200° pendant 15 min
Faire cuire les épinards avec les échalotes et un petit peu d'huile d'olive
Ajouter les tomates confites, le paprika, le parmesan, le sel et le poivre
Verser la crème fraîche liquide
Laisser réduire
Ajouter le saumon
Servir bien chaud




1 commentaire:

  1. j'ai en effet aussi fait cette + que délicieuse recette plusieurs fois
    mais à la poêle :)
    et je ne mets pas d'huile pour cuire le saumon ds la poêle, jamais
    il est saisi ds la poêle chaude côté peau (unilatéral) je retourne un coup puis le remets côté peau et ça fonctionne très bien son gras suffit pas besoin d'ajout (et moins longtemps juste nacré)

    tu ne précises pas comment tu cuits le reste du coup dans ta version
    à la poêle?

    RépondreSupprimer