15 mars 2024

Pilons de poulet marinés

Allez, hop hop, on se reprend en main (enfin façon de parler vu que j'ai prévu des pancakes pour le goûter des enfants cet après-midi).
A la maison, on adore les pancakes autant au petit déjeuner qu'au goûter.
Pour une meilleure "conscience", j'ai accompagné les pilons de poulet de brocolis cuits à la vapeur et revenus à la poêle avec un petit peu de beurre.


Ingrédients de la marine
1 belle cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1/2 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sauce barbecue

Mélanger tous les ingrédients
Dans une poche de congélateur, mettre les pilons de poulet et la marinade
Bien mélanger encore une fois
Mettre au frais pendant 1 heure
Enfourner les pilons de poulet au fourn à 220° pendant 20 minutes
Ou comme moi, dans mon nouvel appareil Air Fryer de chez Philips pendant 20 minutes à 200°
J'utilise beaucoup ce mode de cuisson car il permet de mieux cuire les aliments avec très peu ou voire pas de matière grasse.


1 commentaire: