4 oct. 2023

Baguettes Viennoises

C'est une recette que je voulais tester depuis longtemps.
On est très fan de brioches et pains au lait.
Je m'en faisais toute une histoire et sincèrement c'est assez facile.




Ingrédients
100 g de pépites de chocolat
24 g de levure fraîche 
500 g de farine
3 càs de sucre
60 g de beurre pommade
2 oeufs
200 ml d'eau tiède
1/2 càc de sel
25 g de lait

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les pépites
Pétrir pendant 10 min
Ajouter le beurre puis les pépites
Pétrir encore 7 min
Laisser pousser une première fois pendant 1h30
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
Façonner des baguettes
Laisser repousser encore une heure
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner à 180 pendant 15 minutes
Bonne dégustation


 

1 commentaire: