7 août 2023

Piperade Maison


J'essaie de faire le maximum de conserves de légumes en été.
C'est la première fois que je tente la piperade.
J'ai envie d'en cuisiner après en avoir mangé dans un restaurant. Il y a tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que cela remonte tout droit en enfance. 
Ma grand-mère en faisait beaucoup et l'associait avec des oeufs, du thon, de l'espadon
La recette des ingrédients risque d'attiser des questions ou autre mais la piperade se fait avec des piments doux verts et rouges. Allez c'est parti pour la recette




Ingrédients pour 3 bocaux de 700 ml
6 gros oignons blancs
4 piments doux verts
3 piments doux rouges
1 piment doux orange
2 poivrons rouges
1 poivron vert
Sel, poivre, paprika et huile d'olive
700 g de tomates concassées
Un petit peu de piment d'Espelette (facultatif)
Laver les piments doux et les poivrons
Couper les en fines lanières
Emincer les oignons
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les oignons ave l'huile d'olive
Une fois bien revenus, ajouter les piments et les poivrons
Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre et le paprika
Laisser mijoter pendant 40 min

Déguster aussi bien tiède, chaud ou froid
J'ai mis tout en bocal puis cuisson à l'autocuiseur pendant 50 minutes.



 

3 commentaires: