21 août 2023

Pain de Cabillaud / Saumon Fumé

Au menu de cette semaine, un pain de poissons. Cela change même si cela se mange froid on peut le déguster tout à fait en entrée.
Je pensais l'accompagner d'une bonne mayonnaise maison mais je l'ai totalement ratée (ben si cela arrive comme les omelettes que je rate... 9 sur 10).
C'est ultra facile à faire (je parle du pain de poissons...)




Ingrédients
375 g de cabillaud
3 oeufs
40 g de concentré de tomates
4 tranches de pain de mie
320 g de lait 
Sel, poivre et Piment de Cayenne
3 tranches de saumon fumé

Faire cuire le cabillaud dans un court bouillon
Mixer le poisson un fois refroidi
Ajouter les autres ingrédients sauf le saumon fumé
Dans une terrine, déposer les tranches de saumon fumé et verser la préparation de poisson
Faire cuire dans un bain marie, au four à 200° pendant 40 min



4 commentaires:

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  2. je confirme c'est super bon
    je faisais ça autrefois quasi la même recette(de mémoire) très sympa pour les buffets ou -oui- les repas du soir
    tant mieux pour la mayonnaise moi je déteste ça
    donc je sers avec un coulis de tomate!!
    ah oui tu loupes les omelettes??? ça alors?

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    1. Oui les omelettes ne veulent jamais être jolies cela tourne en oeufs brouillés à la fin 🤣

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  3. peut être ? que tu ne saisis pas assez les oeufs au départ ?
    la poêle doit être très chaude ;ça doit figer , faire une "croute"(relativement qd même pas trop )
    moi je les fais moelleuses , mais elles ont un fond (on peut le plier lors du service)

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