8 févr. 2022

Zébra Cake Chocolat / Vanille

 Je n'avais pas fait de cake zébré depuis 2014....
C'est un gâteau très gourmand, simple à faire et qui se décline avec beaucoup de parfums.
J'ai fait une base chocolat / vanille pour rester dans le traditionnel mais j'avais également faire une version vanille / framboise
Par contre, trop contente de la jolie fleur qui s'est formée à la cuisson 



Ingrédients :
250 g d'huile de tournesol 
250 g  de sucre en poudre 
100 g de lait 
4 œufs
1 cuillère à café de vanille en poudre 
300 g de farine avec levure en poudre
100 g de chocolat en poudre sans sucre


Préparation : 
Dans un saladier, mélanger les ingrédients sauf la farine
Incorporer la farine tamisée 
Répartir équitablement dans deux bols 
Dans l'un des deux, mettre la vanille en poudre dans l'autre le chocolat 
Poser le moule génoise sur la plaque alu 
En partant du centre, verser deux cuillères à soupe de la pâte "nature" puis superposer de deux cuillères à soupe de la pâte chocolatée
Finir le reste de pâte en continuant de superposer les cuillères à soupes, la pâte va s'étaler au fur et à mesure
Enfourner à 180° pendant 35/40 minutes en fonction du four.

8 commentaires:

  1. ah oui pareil ça fait longtemps :)
    merci du rappel
    il est superbe bravo
    ps je cois que tu as oublié un mot dans la liste des ingrédients :huile( de tournesol)

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    1. et pour le cacao aussi (sucre :) )

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    2. ah tu as rectifié
      du coup mon commentaire fait plouf :)

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    3. Ben non au contraire
      Voilà ce que c est de faire mes articles en regardant une série 😩😁

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  2. moi aussi je n'en ai plus fait depuis bien longtemps maintenant à deux c'est un trop gros gâteau !

    bon weekend !

    manue

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  3. wouah, un zebra cake digne de ce nom !

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  4. rien à voir mais tu es certaine de ton adresse mail ds la marge j'ai voulu t'envoyer un mail et c'est revenu
    bonne journée

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