23 déc. 2021

Nuage Citron Vert / Framboise

 C'est mon second dessert de Noël
Et oui encore un dessert tout blanc, j'adore je trouve que cela fait très fête non ? 
Un petit peu de bombe velours pour donner un aspect plus sympa et quelques billes argentées pour décorer.
C'est la première fois que j'utilisais ce moule donc il y a quelques imperfections au démoulage.

Ingrédients pour la mousse à la vanille

250 g de mascarpone
Zestes de citron vert
250 g de crème fraîche liquide
75 g de sucre en poudre

Ingrédients insert 
150 ml de coulis de framboises
150 g de framboises surgelées
1 1/2 de feuille de gélatine

Croustillant au chocolat blanc
200 g de crèpes dentelles
100 g de chocolat blanc pâtissier

A FAIRE LA VEILLE
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Chauffer le coulis de framboises
Ajouter la gélatine essorée
Incorporer les framboises
Verser dans le fond du moule génoise 
Mettre au congélateur minimum 2 heures

Réaliser une chantilly au mascarpone en fouettant la crème fraîche liquide, le mascarpone, le sucre et les zestes de citron vert

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Emietter les crêpes dentelles 
Verser le chocolat blanc dessus 
Bien mélanger
Verser dans un cercle de patîsserie posé sur une SILPAT
Laisser refroidir

MONTAGE

A l'aide d'une spatule, étaler sur les bords du moule nuage 3D SILIKOMART
Mettre un petit peu de mousse puis ajouter l'insert de framboises
Verser encore un petit peu de mousse
Ajouter le croustillant de chocolat blanc
Recouvrir du reste de mousse à la vanille
Mettre au congélateur minimum 6 heures
Démouler le matin pour le midi ou le midi pour le soir
Il faut compter 4 à 5 heures de décongélation 

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