L'année dernière, j'avais complètement zappé de mettre les deux bûches de Noël.
Celle-ci est toute blanche avec un insert mangue/yuzu dés d'ananas
Ce n'est pas facile de concilier les goûts de tout le monde et les mettre dans un dessert léger.
Celle-ci est toute blanche avec un insert mangue/yuzu dés d'ananas
Ce n'est pas facile de concilier les goûts de tout le monde et les mettre dans un dessert léger.
Je n'ai pas eu le temps de prendre le milieu de la bûche.....
Ingrédients pour la mousse à la vanille
250 g de mascarpone
Vanille en poudre
250 g de crème fraîche liquide
75 g de sucre en poudre
Ingrédients insert
150 ml de pur jus mangue / yuzu
150 g de dès d'ananas
1 1/2 de feuille de gélatine
Croustillant au chocolat blanc
200 g de crèpes dentelles
100 g de chocolat blanc pâtissier
A FAIRE LA VEILLE
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Chauffer le jus de mangue / yuzu
Ajouter la gélatine essorée
Incorporer les dès d'ananas
Verser dans le fond du moule à bûche
Mettre au congélateur minimum 2 heures
Réaliser une chantilly au mascarpone en fouettant la crème fraîche liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
Emietter les crêpes dentelles
Verser le chocolat blanc dessus
Bien mélanger
Verser dans un cadre rectangulaire (petit modèle) posé sur une SILPAT
Laisser refroidir
MONTAGE
A l'aide d'une spatule, étaler sur les bords du moule bûche (ici le moule DEMARLE)
Mettre un petit peu de mousse puis ajouter l'insert de fruits
Verser encore un petit peu de mousse
Ajouter le croustillant de chocolat blanc
Recouvrir du reste de mousse à la vanille
Mettre au congélateur minimum 6 heures
Démouler le matin pour le midi ou le midi pour le soir
Il faut compter 4 à 5 heures de décongélation
elle devait être délicieuse bravo
RépondreSupprimermagnifique, j'adore ces saveurs !
RépondreSupprimermanue
juste waouh !
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