21 oct. 2021

Tarte Oignon rouge / Poireau / Serrano

 Il y a un blog où j'aime particulièrement flâné c'est celui de Lauren de Lolo Tambouille.
Elle déborde d'énergie et ses recettes sont toutes aussi gourmandes les unes que les autres.
J'ai testé sa recette de Quiche aux poireaux et oignon rouge
C'est une petite tuerie mais connaissant mon mari j'ai mis plus de "viande" pour appétit de gourmand.
J'ai réalisé la tarte à l'aide d'un cercle de pâtisserie assez  haut pour une tarte bien épaisse.


Ingrédients
1 pâte brisée
2 poireaux
1 oignon rouge
3 tranches épaisses de Serrano (ou autre jambon cru)
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
100 g de fromage râpé

Préparation
Laver et couper finement les poireaux ; faire de même avec l'oignon rouge
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive
Réserver
Garnir le cercle à pâtisserie ou le plat à tarte de votre choix de la pâte brisée
Déposer le mélange poireaux / oignon rouge
Couper en morceaux le jambon cru
Dans un bol, battre les  oeufs avec la crème fraîche épaisse, le sel, le poivre et le fromage râpé
Verser sur le fond de tarte
Enfourner à 180° pendant 40 minutes

3 commentaires: