16 sept. 2021

Cheesecake aux nectarines

 On profite des derniers fruits d'été qui sont presque meilleurs maintenant qu'en pleine saison.
Pour les 16 ans de Quentin (fait en Juillet), j'ai réalisé un cheesecake aux fruits ainsi qu'un paris-brest à la demande de mon fils.
Je suis un peu en retard sur mes publications j'avoue mais au moins cela peut vous donner quelques idées pour l'année
J'ai choisi la réalisation d'un cheesecake sans cuisson pour une prise plus rapide au frigo et une gourmandise plus vide dégustée.


Ingrédients
300 g de biscuits Original Mc Vitei's 
120 g de beurre fondu
250 g de mascarpone
100 g de creme fraiche liquide
100 g de sucre en poudre
Nectarines
Feuilles de menthe
2 feuilles de gélatine

Préparation
Ecraser les biscuits très grossièrement
Ajouter le beurre fondu 
Prendre un cercle inox assez haut et le mettre sur une grande assiette
Déposer  les biscuits émiéttés et égaler avec une cuillère
Mettre au frigo pendant 3 heures
Fouetter le mascarpone avec du sucre et de la vanille en poudre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide
A part, monter la crème fraîche liquide en chantilly
Ajouter la gélatine bien essorée et mélanger délicatement la chantilly et le mascarpone
Bien mélanger et verser sur le dessus de la base du cheesecake
Laisser au frais pendant 2 heures
Couper les nectarines en fines tranches et les disposer sur le dessus 

Bonne dégustation !!!!




4 commentaires: