16 juin 2021

Gâteau aux pommes et Vanille

Le gâteau au yaourt est le gâteau ESSENTIEL pour dépanner les envies de gourmandise.
J'adore cette façon de préparer un gâteau au bon goût de yaourt et tout aussi moelleux.
Si vous n'avez pas de yaourt, vous le remplacez par un verre de lait et idem pour la mesure de l'huile, de la farine et du sucre.
J'ai fait un gâteau aux pommes et à la fève tonka il y a quelques années et cela m'a redonné envie de cette gourmandise mais avec de la vanille cette fois-ci..
J'ai utilisé mon nouveau moule torsade de Guy Demarle (cela faisait un moment que je n'avais pas craqué).

Ingrédients 
1 pot de yaourt nature 
2 pots de sucre en poudre 
3 pots de farine avec levure incorporée 
4 oeufs 
1 pot d'huile d'Isio4 
3 pommes
Vanille en poudre

Préparation : 
Peler les pommes
Dans un saladier, mélanger au fouet tous les ingrédients 
Couper en morceaux
Ajouter à la pâte bien vanillée
Verser la pâte dans un moule en silicone (ici le moule torsade) 
Enfourner à 180° pendant 45 minutes


3 commentaires:

  1. j'en fait régulièrement
    jamais déçue
    toujours top
    (par contre je ne suis pas d'accord pas pareil en remplaçant par du lait )

    oh mais c'est vrai , mon moule torsade, faut que je le ressorte merci !

    ps c'est toi qui m'a fait découvrir la fève tonka
    encore merci
    bises

    RépondreSupprimer