21 mai 2021

Boeuf haché version Thaï

C'est encore une recette faite l'année dernière que je n'avais pas mise sur le blog.
Il faut dire qu'en un mois (comme beaucoup d'entre nous), la cuisine a chauffé. Deux repas à varier en fonction des envies et du frigo pour plaire à toute la famille cela fait beaucoup de recettes à publier.
J'ai trouvé celle-ci sur le blog de Dorian qui regorge des photos superbes et alléchantes j'adore.
J'ai eu le plaisir de cuisiner en sa compagnie lors d'une battle à Paris il y a 8 ans....
J'ai mis que ce j'ai utilisé dans la recette initiale car certains ingrédients ne plaisent pas forcément à toute ma petite famille


Ingrédients pour quatre personnes
500g de steak haché 
2 oignons nouveaux émincés très finement
1 belle carotte en bâtonnets 
le jus d'1 citron vert 
1 càs de de nuoc nam
1 gousse d'ail hachée finement
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 càs d'huile neutre 
1càs d'huile de sésame
1 petit bouquet de basilic thaï 
5càs de sauce soja  
1 càc de miel liquide

Préparation
Dans un bol, mélanger la viande hachée, les oignons nouveaux, un petit peu de carotte (il faut en garder pour la fin), le jus de citron vert et quelques feuilles de basilic thaï
Dans un wok, faire revenir l'huile de sésame, l'huile neutre, la gousse d'ail, le gingembre
Faire revenir la préparation dans un wok tout en cassant la  viande à chaque fois
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le nuoc nam, le miel et le reste de feuilles thaï
Verser cette "petite sauce" dès que la viande est dorée

Au moment de servir, ajouter le reste des batonnets de carottes et quelques noix de cajou concassées
J'ai ajouté du riz thaï et non à la noix de cocoa comme la recette d'origine

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