19 mars 2021

Maxi Cookie fourré à la pâte à tartiner Maison

Hello les gourmands
J'espère que vous allez bien en cette fin de semaine.
J'ai des recettes en retard mais je tenais à publier cette recette en particulier.

C'est un cookie ultra gourmand, fondant en bouche, croquant sur les côtés comme je les aime.
Mardi, j'ai participé à la chronique du Grand Miam sur France Bleu Gironde avec le Chef Jésus et Isabelle.
J'ai rejoint la brigade des bloggeurs depuis maintenant trois mois avec une petite intervention gourmande de 2 min 30 une fois par mois. C'est super enrichissant de partager sa passion pour la cuisine, la pâtisserie et surtout la gourmandise.
Le sujet de cette semaine était les COOKIES (il y a eu les brioches et les gâteaux avec des légumes sur les deux émissions précédentes).
Du coup, juste avant l'émission pour pousser la gourmandise à fond, j'ai réalisé un maxi cookie aux pépites de chocolat cette fois-ci car je l'ai garni de pâte à tartiner maison (recette à venir).



Ingrédients
150 g de cassonnade
150 g de beurre pommade
300 g de farine avec levure incorporée
100 g de pépites de chocolat au lait
1 oeuf
pâte à tartiner maison ou du commerce

Préparation
Battre dans la cuve du robot tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner
Soit déposer une partie de la pâte à cookie dans un moule génoise Demarle soit dans un cercle en inox (sur papier sulfurisé sans cercel cela marche aussi)
A l'aide d'une spatule, étaler la pâte à tartiner en laissant 1 cm de libre au niveau des bords
Puis recouvrir du reste de pâte à cookie
Après avoir retiré le cercle, enfourner à 180 pendant 14 minutes
Laisser refroidir compplètement avant de déguster (si vous y arrivez)



9 commentaires: