Pendant le 1er confinement, j'ai passé beaucoup de temps à cuisiner (comme beaucoup d'entre nous).
Toutes les recettes que j'avais mises de côté y sont passées !
Comme ici cette brioche au skyr ultra moelleuse
Ingrédients
500 g de farine
4 càs d'eau tiède
250 g de skyr @siggisfr
Vanille en poudre
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
Levure brioche @guydemarle
50 g de beurre mou
4 càs d'eau tiède
250 g de skyr @siggisfr
Vanille en poudre
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
Levure brioche @guydemarle
50 g de beurre mou
Préparation
Dans la cuve du robot, verer la farine et la levure.
Dans la cuve du robot, verer la farine et la levure.
Pétrir pendant 5 minutes
Aouter le sucre, l'eau tiède, la vanille en poudre et le sky.
Pétrir pendant 5 minutes
Ajouter les oeufs
Pétrir pendant 10 minutes avant incorporation du beurre puis 5 minutes de plus
Laisser reposer pendant 2 heures
Laisser reposer pendant 2 heures
Dégazer la pâte
Dans le moule à brioche Demarle, verser du sucre en grains et ajouter la pâte
Laisser reposer encore 1 heure
Au four à 180 pendant 25 min
Au four à 180 pendant 25 min
superbe
RépondreSupprimerbravo
chouette pour les recettes testées pdt le confinement (moi c'est confinement toute l'année donc rien changé et au contraire lors du premier pénurie farine oeufs levure donc économie de ces produits)
dommage j'ai enfin acheté du skyr -le mois dernier -dont tout le monde parle et pas convaincue donc j'en ai plus
je mets de côté au cas où
contente de ton retour
à bientôt bousculée :( ce matin
belle brioche, je viens juste de découvrir le skyr, moi j'ai bien aimé pas mon gourmand...
RépondreSupprimerbiz
manue
je trouve que c'est très cher pour un truc pas si différent qu'un fromage blanc classique et d'ailleurs un fromage blanc pas top mais tant mieux si toi tu apprécies
Supprimerbises Manue