10 mars 2021

Brioche au skyr

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez ma passion pour la brioche, les cookies, les muffins etc..
Pendant le 1er confinement, j'ai passé beaucoup de temps à cuisiner (comme beaucoup d'entre nous).
Toutes les recettes que j'avais mises de côté y sont passées !
Comme ici cette brioche au skyr ultra moelleuse



Ingrédients 
500 g de farine
4 càs d'eau tiède
250 g de skyr @siggisfr
Vanille en poudre
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
Levure brioche @guydemarle
50 g de beurre mou

Préparation 
Dans la cuve du robot, verer la farine et la  levure.
Pétrir pendant 5 minutes
Aouter le sucre, l'eau tiède, la vanille en poudre et le sky.
Pétrir pendant 5 minutes
Ajouter les oeufs
Pétrir pendant 10 minutes avant incorporation du beurre puis 5 minutes de plus
Laisser reposer pendant 2 heures
Dégazer la pâte
Dans le moule à brioche Demarle, verser du sucre en grains et ajouter la pâte
Laisser reposer encore 1 heure
Au four à 180 pendant 25 min

3 commentaires:

  1. superbe
    bravo
    chouette pour les recettes testées pdt le confinement (moi c'est confinement toute l'année donc rien changé et au contraire lors du premier pénurie farine oeufs levure donc économie de ces produits)
    dommage j'ai enfin acheté du skyr -le mois dernier -dont tout le monde parle et pas convaincue donc j'en ai plus

    je mets de côté au cas où
    contente de ton retour
    à bientôt bousculée :( ce matin

    RépondreSupprimer
  2. belle brioche, je viens juste de découvrir le skyr, moi j'ai bien aimé pas mon gourmand...

    biz
    manue

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je trouve que c'est très cher pour un truc pas si différent qu'un fromage blanc classique et d'ailleurs un fromage blanc pas top mais tant mieux si toi tu apprécies
      bises Manue

      Supprimer