11 févr. 2021

Rougail de Saucisses fumées

Pendant ma jeunesse (ben oui je ne suis plus toute jeune bientôt 50 ans), j'ai profité de mes vacances pour voyager soit avec ma cousine soit avec ma meilleure amie.
Ce rougail de saucisses fumées me ramène à la Réunion. C'est l'une des îles que j'ai le plus apprécié avec cette diversité culinaire et ethnique. Toutes ces couleurs donnent une sensation de bien-être. 
Les gens sont tellement gentils, serviables et n'hésitent pas à t'amener là tu veux aller si tu es perdue. 
Allez, c'est fini les souvenirs....
J'essaie depuis quelques années de reproduire ce fameux rougail de saucisses fumées, mais je pense que je ne retrouverai le goût qu'en retournant là-bas


Ingrédients pour quatre personnes
6 Saucisses fumées (type Montbéliard)
Une gousse d'ail
Deux gros oignons
Curcuma
Pulpe de tomates

Préparation
Couper les saucisses en gros tronçons
Peler et couper les oignons
Faire revenir les morceaux de saucisses dans une petite marmite
Faire dorer sans matière grasse puis ajouter les oignons
Laisser compoter
Ajouter le curcuma (une belle cuillère à soupe)
Verser la pulpe de tomates puis un petit peu d'eau
Laisser compoter pendant 45 minutes


2 commentaires:

  1. j'ai fait ça cet automne
    très apprécié :)

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  2. c'est un plat que je faisais il y a longtemps...
    bon je ne mange pas trop de viande mais se serait une bonne idée pour un futur plat !

    biz
    manue

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