9 sept. 2020

Les Muffins de Valérie

Je suis honnête quand je fais la recette d'une autre bloggueuse et surtout quand elle est fait de superbes choses je la cite et c'est tout à fait normal.
Je n'ai pas inventé cette recette, juste suivi presque à la lettre la recette de Valérie.
Les muffins, façon Starbucks, obtenus sont super moelleux, gourmands à souhait.
J'ai mis du beurre d'amandes maison à la place du praliné.
J'ai toujous envie de faire une recette et je me rends compte que je n'ai pas toujours les ingrédients sous la main donc je m'adapte même pas peur.
J'ai divisé les ingrédients de moitié car la recette initiale donne entre 15 et 18 beaux muffins.
Il ne faut pas trop mélanger la préparation pour obtenir des muffins ultra moelleux.


Ingrédients 
35 g de beurre d'amandes (ou comme la recette original du praliné)
175 g de lait fermenté (ou du lait normal avec une cuillère à café de jus de citron)
1 oeuf
92.5 g de cassonnade
157.50 g de farine avec levure incorporée
62.5 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
50 g d'amandes écrasées
35 g pépites de chocolat

Préparation
Faire fondre le beurre avec le beurre d'amande ou le praliné
Ajouter l'oeuf et le lait
Puis ajouter au précédent mélange
Dans un autre saladier, mélange la farine, la cassonnade et la fleur de sel
Mélanger l'autre préparation
Incorporer la moitié des amandes et des pépites de chocolat
Mélanger mais pas trop
Verser dans des caissettes déposées dans le moule à grands muffins de Demarle
Parsemer d'amandes et de pépites de chocolat
Enfourner à 180° pendant 22 minutes




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