26 août 2020

Brochettes de saumon

C'est un de mes poissons préférés, je fais attention lorsque je l'achète afin qu'il ne soit pas d'élevage.
J'ai fait mariner des gros morceaux de saumon avec un petit peu d'huile d'olive et des épices spécial grillades trouvées chez Zodio, un peu de sel et de poivre.
Le résultat est top, le poisson n'est pas trop sec.
Ceci est mon assiette tandis que le reste de ma petite famille accompagnait son saumon de riz et d'une sauce tiède citronnée



Ingrédients pour quatre personnes
600 g de dos de saumon
Epices spécial grillades
Huile d'olive, sel, poivre
Jus de citron vert
Gros morceaux de poivron jaune
Quartier de tomates

Préparation
Couper le saumon en gros morceaux
Dans un sac de congélation, mettre, e jus de citron vert, l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre ainsi que le saumon
Fermer le sac et laisser mariner pendant 2 heures
Piquer les morceaux de saumon sur des bronchettes en bois en alternant avec les tomates et les poivrons
Faire cuire à la plancha, au barbecue ou au grill du four
Servir bien chaud avec quelques gouttes de citron vert



7 commentaires:

  1. on adore aussi
    très belle version que ce plat
    ici c'est surtout des pavés cuits à l'unilatéral + ou - avec différentes saveurs marinades variées (laqué on aime bien c'est d'ailleurs ce que je risque de faire ce midi !)

    il n'est jamais jamais sec
    moi aussi je regarde l'origine la filière etc pas contre je comprends pas pourquoi "pas d'élevage" au contraire parfois le sauvage c'est pas forcement mieux (pollution rareté etc )
    bonne journée

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    1. je t'ai envoyé un @ pour compléter bises

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    2. En fait je prends du sauvage lorsque j ai ma.mere à la maison car elle est allergiqie a celui d elevage et.fait de sacrées reactions cutanees 😳

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  2. oh zut :(
    mais de toute façon pas de soucis tu n'as pas à te justifier
    bises et très bonne journée ☼

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  3. tout simplement et c'est un régal !!!

    manue

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  4. j'aime beaucoup le saumon aussi !

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