En mode cuisine tout le long du confinement, j'avoue que j'ai pu presque tester toutes les recettes que je m'étais mise de côté.
Notamment, les fameuses baguettes maison d'Armelle.
J'ai déjà fait des baguettes au blé complet maison mais j'ai suivi à la lettres les instructions d'Armelle pour la cuisson.
J'ai utilisé de la farine T65 Bio qui était plus facile à trouver en période de confinement que la farine T45 et puis j'ai appris en lisant certains blogs que la T65 convenait mieux pour les recettes de pains.
Ingrédients pour deux baguettes
500 g de farine T65 bio
350 g d'eau tiède
1 sachet de levure spécial pain
Préparation
Dans un saladier, mélanger vaguement tous les ingrédients
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant deux heures
Avec les mains farinées, diviser la pâte en deux puis former les baguettes
Déposer les baguettes dans le moule "spécial baguettes" Demarle
A l'aide d'un couteau ou d'un scapel (comme ici), strier le dessus des baguettes
Enfourner à 240° (four chaud) avec le lèche frite rempli d'eau pendant 35 minutes
Une fois les baguettes cuites, retirer les du moule et les laisser refroidir sur une grille
superbes bravo
RépondreSupprimeret quelle fierté
non ;)
coucou voilà de bonnes baguettes qui seraient parfaites pour mon petit déjeuner, bravo, moi je n'ose pas, bisous
RépondreSupprimerwaouuu tes baguettes sont superbes !!! bravo !
RépondreSupprimerbonne journée
manue