22 juin 2020

Escalopes de poulet aux asperges

Depuis plusieurs années, je suis abonnée au "Gourmand magazine" que vous pouvez trouver aussi dans les supermarches "Intermarchés" et les grandes surfaces.
Lors du confinement, la rédaction du magazine a fait le choix de suspendre les éditions jusqu'au mois de Juillet. Cela fait bizarre de ne pas recevoir tous les 15 jours ce petit magazine mais je comprends tout à fait leur décision
Donc, dans la dernière parution, il avait plein de recettes sur le poulet et j'ai craqué pour celle des escalopes de poulet aux asperges


Ingrédients  pour trois personnes
6 tranches fines de poitrine fumée Herta
3 escalopes de poulet
20 cl de vin blanc sec
15 cl de crème fraiche liquide
200 g d'asperges vertes et blanches
Sel, poivre, piment d'Espelette et huile d'olive

Préparation
Peler le bas des asperges et couper leurs extrémités
Faire cuire dans une eau bouillante salée les asperges afin qu'elles deviennent tendre
Une fois cuites, les laisser s'égoutter
Entourer chaque escalope de poulet de deux tranches fines de poitrine fumée
Faire chauffer une sauteuse avec un petit peu d'huile d'olive
Faire revenir chaque escalope pour les faire dorer sur chaque face
Laisser mijoter
Ajouter le vin blanc
Verser la crème fraîche
Saler, poivret et ajouter le piment d'Espelette
Incorporer les asperges coupées en deux
Laisser mijoter encore 5 minutes

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