19 juin 2020

Poulet Bastardo

C'est une recette tirée du livre de Jamie Oliver "L'Italie".
Cet ouvrage regorge de recettes ultra gourmandes et tentantes à faire mais malheureusement je n'arrive pas à trouver le quart des ingrédients demandés.
Du coup, cette recette comportait des piments de tous les couleure et n'ayant pas trouvé je les ai remplacés par des poivrons rouge et vert.
A déguster avec du riz pour un repas plus complet


Ingrédients pour six personnes
1 poivron rouge
1 poivron vert
20 cl de vinaigre de vin rouge
sel, poivre, huile d'olive
gousses d'ail (en fonction de vos envies)
6 hauts de cuisse de poulet
Quelques feuilles de laurier

Préparation
Faire revenir dans une poêle les hauts de cuisse avec un petit peu d'huile d'olive
Laver et couper les poivrons en fines lanières
Une fois les hauts de cuisses cuits, les réserver et mettre à la place les poivrons avec les gousses d'ail
Disposer le poulet et les poivrons dans un plat allant au four
Déglacer la poêle avec le vinaigre de vin rouge
Verser ensuite dans le plat puis ajouter les feuilles de laurier
Saler et poivrer
Recouvrir de papier sulfurisé humide
Enfourner à 210° pendant 1heure

2 commentaires: