21 mai 2020

Navarin de la mer

J'adore le poisson et les crustacés alors le navarin de la mer était une évidence.
Bon, j'ai fait ce plat en total kiff perso mais ma petite famille l'a trouvé un "peu fade", trop de poireaux (bon ok je m'étais lâchée sur eux) alors qu'ils ont adoré le goût du poisson (ils ne savent pas ce qu'ils veulent en fait...).
Et encore une fois, les proportions faites m'ont permis de faire trois plats en vue de la reprise du travail.


Ingrédients pour trois personnes
500 g de gambas
500 g de lieu noir
300 g de poireaux
300 g de carottes
300 g de petits pois congelés
20 cl de vin blanc
Piment d'Espelette, sel,  poivre et huile d'olive
Fumé de poisson
Crème fraiche


Préparation
Lave et couper les carottes et les poireaux en biseaux
Dans une marmite, faire revenir avec de l'huile d'olive les carottes et les poireaux
Ajouter les gambas et les morceaux de lieu noir
Incorporer les petits pois, le  vin blanc, 2 cuillères à soupe de fumé de poisson, le piment d'Espelette le sel et le poivre
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant  45 minutes
Enlever tous les aliments
Monter le feu et ajouter la crème fraîche
Laisser réduire puis remettre les aliments
Remuer légèrement
Servir très chaud avec du riz



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