Pendant ce fameux confinement, j'ai pu tester les recettes que je m'étais mis de côté comme le couscous.
Je me suis inspirée du couscous aux boulettes de veau de Virginie
Allez c'est parti pour cette recette gourmande et puis il n'y a pas de saison définie pour manger du couscous
Ingrédients pour trois personnes
6 boulettes d'un mélange mouton / boeuf / merguez
6 pilons de poulet
1 oignon
3 carottes
1 grosse courgette
1 sachet mélange spécial couscous
250 g de pois chiches
sel, poivre, huile d'olive
1 belle cuillère à soupe de concentré de tomates
Préparation
Peler et couper les carottes en rondelles un peu épaisses
Peler la courgette une bande sur deux et la couper en morceaux
Peler et couper l'oignon en rondes
Dans une cocotte en fonte, faire revenir à les boulettes puis les pilons de poulet
Ajouter les épices et bien mélanger
Réserver
Faire revenir les carottes et l'oignon pendant 10 minutes
Verser 50 cl d'eau
Ajouter les boulettes et les pilons de poulet
Incorporer le concentré de tomates et les pois chiches
Faire cuire à couvert, à petits feux pendant 1h30
Rajouter de l'eau si nécessaire
Saler et poivrer
Incorporer les morceaux de courgette
Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes
Servir bien chaud avec de la semoule
MDR hier couscous
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine
moi j'en fais de temps en temps, pas compliqué du tout !!! et trop bonnnnn !
RépondreSupprimerbiz
manue
un plat que j'adore !
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