Alors ce ne sont pas les "vraies" pâtes à la carbonara puisqu'il y a le blanc d'oeuf et de la crème fraîche.
On aime ce qui tient au corps.
J'ai mis des échalotes pour donner plus de peps'.
C'est vrai que si un chef ou un italien ou un vrai pro des pâtes à la carbonara passe sur le blog, vous risquez d'avoir de l'urticaire ou de vous arracher les cheveux.
Ingrédients pour trois personnes
250 g de lardons fumés
2 échalotes
1 oeuf
1 belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Pâtes
Préparation
Faire cuire les pâtes choisies comme indiqué sur le paquet
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons et les échalotes coupées très finement sans ajout de gras
Laisser bien griller
Egoutter les pâtes
Dans la même casserole où vous avez fait cuire les pâtes, remettre les pâtes puis ajouter les lardons / échalotes
Incorporer la crème fraîche et l'oeuf puis bien mélanger
Poivrer et saler
Déguster sans attendre
j'ai fait une fois les "vraies "= sans crème sans lardons etc
RépondreSupprimerflop
alors je fais des pâtes à la crème!!! et puis voilà
sympa ta version
bises et à bientôt
je mets bien plus qu'une cuillère en plus (de crème fraiche !!)
Supprimerpour moi il n'y a rien de meilleur que les pâtes carbonara, bisous
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