4 mai 2020

Brownie à l'avocat

Je sais je teste des trucs bizarres en ce moment mais cela permet de découvri plusieurs blogs ainsi que des comptes intagram super sympa et gourmands.
Comme ici, ce brownie avec du chocolat (il ne faut pas oublier les fondamentaux quand même) et de l'avocat pour remplacer le beurre.
La recette vient de 750 grammes.


Ingrédients
150 g d'avocat bien mur (j'en avais que 100 g)
70 g de chocolat meunier
150 g de sucre en poudre (125 g)
50 g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
20 g de cacao en poudre
80 g d'amandes concassés et de pistache

Préparation
Oter la chair de l'avocat
Mixer la chair afin d'obtenir comme une crème
Faire fondre au bain marie le chocolat
Battre les oeufs et le sucre en poudre
Ajouter la farine
Verser le chocolat ainsi que la crème d'avocat
Incorporer le cacao en poudre, les amandes et les pistaches concassées
Verser dans le moule tablette demarle ou un plat beurré
Enfourner à 160° pendant 30 minutes

une fois la préparation versée dans le plat, j'ai ajouté d'autres amandes et pistaches ainsi que des morceaux de chocolat

3 commentaires:

  1. souvent entendu parlé
    en bien en effet
    mais ici sont pas"gâteau au chocolat "

    RépondreSupprimer
  2. aussi vu dans des recettes mais pas encore testé !
    par contre sauce à l'avocat et pâtes, combo parfait !!!

    manue

    RépondreSupprimer
  3. J'ai déjà testé avec la courgette ou des haricots rouges, mais pas avec l'avocat, c'est une bonne idée ;-)

    RépondreSupprimer