14 avr. 2020

Naked Cake Framboise / Fraise

Avec mes amies, nous aimons parler cuisine ou pâtisserie devant un bon café.
Il y avait longtemps que nous n'avions pas pâtissé à six mois.
Ce naked cake Framboise / Fraise a été réalisé au mois de Mai 2019 (donc énormément de retard dans mes publications) pour la babyshower d'une future princesse (née en Juillet) dont une de mes amies est la tatie.
Il a de la gourmandise et de la légèreté dans ce dessert.



Ingrédients pour la génoise (à faire la veille)
4 gros oeufs
100 g de sucre en poudre
90 g de farine avec levure incorporée

Ingrédients pour la chantilly au mascarpone (à faire quelques heures avant le dessert)
300 g de mascarpone
70 g de sucre glace
460 g de crème fraîche liquide très froide (bouchon rouge)
Vanille en poudre

Montage du gâteau
Couper la génoise en trois
Mélanger un peu d'eau avec du rhum et à l'aide d'un pinceau imbiber chaque partie de génoise
A l'aide d'une poche à douille, déposer un lit de chantilly au mascarpone
Déposer des framboises et recouvrir d'une génoise
Recouvrir d'un lit de chantilly au mascarpone et déposer des fraises
Mettre le dernier disque de génoise
Recouvrir le gâteau de chantilly au mascarpone
Décorer à votre convenance


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