24 avr. 2020

Le Cake d'Armelle

Sur instagram, j'ai découvert pas mal de nouveaux comptes de cuisine comme celui d'Armelle.
Ces stories sont géniales et tellement drôles qu'en plus de la gourmandise elle apporte du pep's.
Quand elle a publié son cake marbré comme un savane, je l'ai réalisé le lendemain tellement il donnait envie.
Allez c'est parti pour la recette.


Ingrédients
4 oeufs
120 g de crème fraiche liquide
100 g de cassonade
220 g de farine avec levure (ou + 2 cuillères à café rases de levure chimique)
120 g de beurre demi-sel fondu
100 g de chocolat (+ 100 g de chocolat à 70% pour la couverture)

Préparation
Préchauffer le four à 165°
Dans un bol, mettre 50 g de cassonnade et deux oeufs
Dans un autre bol, mettre les deux derniers oeufs et le reste de cassonnade
Dans chaque bol, répartir 60 g de beurre, 60 g de crème frâiche liquide et 110 g de farine
Bien mélanger
Faire fondre 100 g de chocolat que l'on ajoute à l'un des bols
Dans un moule à cake beurre, verser la moitié de la pate neutre puis lisser
Verser ensuite la moitié de la pate chocolatée puis lisser
Répéter l'opération pâte neutre / pâte chocolatée
A l'aide d'un couteau, mélanger dans le sens de la longueur
Enfourner pendant 40 à 45 minutes

Une fois le cake cuit, faire fondre les 100 g de chocolat et verser sur le cake


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