19 mars 2020

Rolls à la confiture d'abricots et éclats d'amandes

Faire de la brioche c'est devenu vraiment un kiff.
J'adore la texture de la pâte, c'est doux, ça colle ou pas en fonction de ce que l'on met.
Les enfants préfèrent une brioche, toute simple, avec des gros grains de sucre, ils s'en fichent du façonnage.
Quant à ma moitié, il faut du gourmand, donc que la brioche soit garnie
Là, j'ai fini mon pot de confiture maison à l'abricot et j'ai rajouté des éclats d'amandes pour du croquant.


Ingrédients des rolls :
500 de farine
1 sachet de levure spécial DEMARLE
70 g de sucre
1 oeuf
150 g de lait
200 g beurre coupé en morceaux (pour la brioche)
20 g de beurre fondu (pour la garniture)
confiture d'abricots
éclats d'amandes

Préparation des rolls :
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, l'eau et le lait tiédi
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre et continuer à pétrir pendant 10 minutes
Rajouter de la farine si la pâte colle
Former une boule, recouvrir d'une SILPAT et laisser gonfler (environ 2h00)
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné puis étaler en forme d'un rectangle
Etaler la confiture d'abricots à l'aide d'un pinceau
Saupoudrer d'éclats d'amandes
Rouler puis couper en morceaux un peu épais

Poser sur la SILPAT et laisser lever encore 1 heure 
Saupoudrer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 35 minutes

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