10 mars 2020

Layer Cake au chocolat au lait

J'aime bien me lancer des petits défis culinaires et surtout en pâtisserie.
J'ai réalisé un jolie layer cake au chocolat au lait pour les 20 ans des amies de Morgane.
La seule "contrainte" des demoiselles était une décoration avec des vraies fleurs.
Une belle ganache montée au chocolat pour venir compléter cette belle gourmandise.
Allez c'est parti pour la recette.
J'ai réalisé la ganache et le molly cake la veille


Ingrédients du molly cake
550 g de farine avec levure incorporée
550 g de sucre en poudre
550 g de crème fraiche à 30%
6 oeufs

Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Fouetter la crème fraîche mais sans la monter en chantilly
Incorporer à la précédente préparation
Beurrer un moule à molly cake
Verser la préparation dans le moule
Enfourner à 160° pendant 1h45
Laisser refroidir
Enrouler de film alimentaire et mettre au frigo toute la nuit

Ingrédients de la ganache au chocolat au lait
250 g de chocolat au lait pâtissier
500 g de crème fraîche liquide (bouchon rouge)

Préparation
Faire chauffer 200 g de crème fraîche
Verser sur le chocolat en trois fois
Incorporer le reste de crème fraîche en plusieurs fois
Remuer à l'aide d'une maryse
Filmer au contact et mettre au frais toute la nuit

Montage du Layer Cake
Couper le molly cake en trois morceaux égaux
Fouetter la ganache pour la monter
Mettre la ganache montée dans une poche à douille
Poser la face du dessus du mollet cake à l'envers sur un plat
Garnir de ganache montée, faire de même avec tous les morceaux de gâteau et de ganache
Recouvrir tout le gâteau de ganache
Bien lisser à l'aide d'une grande spatule
Réserver au frais jusqu'à la dégustation

Décorer des fleures fraîches en formant un demi cercle sur le dessus du gâteau.



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