20 mars 2020

Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Un petit repas en amoureux réalisé un Vendredi soir.
Il nous arrive un peu plus souvent de nous retrouver plus que tous les deux.
Depuis que Morgane travaille, elle ne mange plus le soir avec nous.
Quant à Quentin, bien les sessions de rugby durent jusqu'à 21h30 donc il ne mange que des pâtes des pâtes et des pâtes à son retour d'entrainement.


Ingrédients pour deux personnes
300 g de poireaux
Beurre, huile d'olive
Sel, poivre et paprika
300 g de noix de Saint Jacques
30 cl de crème fraîche épaisse

Préparation
Laver et couper très finement les poireaux
Faire revenir avec du beurre et du petit d'huile d'olive
Une fois les poireaux bien dorés, les retirer du feu et les réserver
Dans la même poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques
Une fois cuites, ajouter les poireaux et déglacer avec la crème fraîche épaisse
Sel et poivrer
Ajouter du paprika et déguster

6 commentaires:

  1. j'ai fait ça ou presque la semaine dernière

    mais avec des endives en place des poireaux (jamais chez nous )
    donc braisées au jus d'orange et miel

    miam miam

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  2. poireaux et noix de saint jacques.. une délicieuse association :)

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    Réponses
    1. Oui une association qui fonctionne toujours

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    2. nannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
      pas de poireaux pas de poireaux pas de poireaux :) :) :) :)

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