12 mars 2020

Butchy 2.0

J'ai décidé de refaire les premières recettes du blog
J'ai réalisé en Novembre 2010 (bientôt 10 ans) la fameuse Butchy de Manue
J'ai repris exactement la recette de base mais à l'aide de mon robot Kenwood.
J'ai l'impression de maîtriser un peu plus la boulange (vive les entraînements).


Ingrédients : 
450 g de farine  
1 sachet de levure spécial Brioche de Demarle
100 g de sucre 
90 g de beurre 
120 ml de lait 
3 œufs 
40 g de beurre fondu 
sucre en grains

Préparation :  
Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, le sucre en poudre et le mélanger beurre / lait chauffé au micro-onde
Pétrir pendant 5 bonnes minutes
Laisser reposer la pâte afin qu'elle double de volume (environ 1h30)
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné puis diviser la en 16 boules et rouler les boules de pâte obtenu dans le reste de beurre 
Placer les dans un moule carré et laisser les au repos 45 minutes
Avec le reste de beurre et d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu et parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 25 minutes

Version 2010



7 commentaires: