8 avr. 2019

"Palmitos" maison

Les palmiers ou les palmitos ont été les gâteaux préférés de mes enfants pendant des années.
Ils ont tellement mangé que maintenant le peu de fois que j'en achète ils ne les veulent plus.
Mais j'ai un mari très gourmand à la maison qui adore ce type de gâteaux.
Du coup, j'ai réalisé mes premiers "palmitos" maison.
Ils étaient très croustillants, suffisamment sucrés tout ce qui convient pour un petit goûter improvisé


Ingrédients 
2 pâtes feuilletées
75 g de sucre
75 g de cassonnade

Préparation
Étaler une pâte feuilletée
Mélanger les deux sucres
Saupoudrer légèrement la pâte
Recouvrir de la seconde pâte
Saupoudrer encore légèrement la pâte
Rabattre les bords sur 5 cm puis saupoudrer encore de sucre
Renouveler l'opération jusqu'à obtenir une sorte de boudin
Bien serrer et mettre au congélateur pendant 30 minutes
Couper les palmitos sur 2 cm de largeur
Recouvrir encore de sucre les palmitos obtenus
Déposer une SILPAT
Enfourner à 180° pendant 30/35 minutes jusqu'à ce que les palmitos soient bien dorés



4 commentaires: