11 mars 2019

Rolls Briochés à la framboise

Allez je continue sur ma lancée avec des rolls gourmands aux brisures de framboises
Ces fameux rolls étaient pour mes amies et moi-même tandis que les enfants avaient des rolls à la vanille.


Ingrédients des rolls :
500 de farine
1 sachet de levure spécial DEMARLE
70 g de sucre
1 oeuf
150 g de lait
200 g beurre coupé en morceaux (pour la brioche)
20 g de beurre fondu (pour la garniture)
cassonade (50 g)

brisures de framboise

Préparation des rolls :
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'oeuf, l'eau et le lait tiédi
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer le beurre et continuer à pétrir pendant 10 minutes
Rajouter de la farine si la pâte colle
Former une boule, recouvrir d'une SILPAT et laisser gonfler (environ 2h00)
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné puis étaler en forme d'un rectangle
Etaler le beurre fondu à l'aide d'un pinceau
Saupoudrer de cassonade et de brisures de framboises
Rouler puis couper six morceaux en biais

Poser sur la SILPAT en espaçant un peu en donnant une forme de ronde
Laisser lever encore 1 heure 

Saupoudrer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 35 minutes



3 commentaires:

  1. ils sont magnifiques
    bonne idée la framboise
    bonne semaine

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  2. Merci pour la recette. Ces brisures de framboises peuvent aussi se décliner avec d'autres fruits. Très bonne idée. Bises

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  3. trop belle cette brioche avec des brisures de framboises.. miamm

    manue :)

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