18 févr. 2019

Pancakes à la farine d'épautre

Hello les gourmands
En fouillant dans mon ordinateur, j'ai réalisé que j'avais pris plein de photos de mes recettes et qu'aucune n'était publiée.
Je peux prendre mon temps pour me poser (remarquez je peux vu que je suis en arrêt maladie jusqu'au 15 mars) et écrire mes articles.

En ce moment, je me tourne plutôt vers les farines complètes, d'épeautre, de riz ou de coco.
Idem pour le sucre blanc qui commence à être remplacé par le sucre de canne, de coco ou le muscovado.


Ingrédients pour 15 gros pancakes
6 oeufs
500 g de farine d'épeautre
40 g de sucre
60 cl de lait d'avoine
2 sachets de levure

Préparation
Mélanger tous les ingrédients
Laisser reposer pendant 15 minutes
Faire chauffer une poêle
Ajouter une noisette de beurre
Verser une louche de pâte
Dès que des petites bulles apparaissent, retourner le pancake
Renouveler l'opération jusqu'à la fin de  la pâte

3 commentaires:

  1. J'apprécie énormément la farine d'épeautre. Tes pancakes sont sûrement délicieux. Prends soin de toi. Bises

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  2. j'adore utiliser d'autre farine que le blé !
    trop bon ces pancakes !!!

    manue :)

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  3. oh zut des soucis ?
    j'espère que c'est "transitoire" et pas trop grave
    repose toi
    bises

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